चिकन चटपटा चटकारे लेकर खायेंगे


 दोस्तों हफ्ते में एक दिन जरूर आता है कि जब मेरा मन बिल्कुल नहीं मानता और मन करता है कोई बढ़िया सी चटपटी सी चीज खाई जाए और खासकर नॉनवेज में तो मैं क्या करता हूं 1 किलो चिकन लेकर आता हूं बाहर से फटाफट से उसको बनाता हूं और ऐसा जबरदस्त चटपटा चिकन बनाता हूं ना मैं घर पर के सब अपनी उंगली चढ़ते रह जाते और पहले निवाले में ही ऐसी स्वदिष्ट वाली आवाज आती है और वह जो चटकारा रहता है वह बहुत ही यादगार रहता है दोस्तों जो मय चिकन चटपटा की रेसिपी शेयर करने वाला हूं यह मेरा तरीका है बनाने का और इस तरीके से आप अपने घर पर एक बार जरूर बनाइएगा आपको बहुत ज्यादा मजा आ जाएगा

चिकन चटपटा बनाने के लिए आप को एक किलो चिकन ले लेना है उसको अच्छी तरीके से क्लीन एंड वॉश कर लेना है उसके बाद मैंने दही का इस्तेमाल किया है दोसौ ग्राम गाढ़ा दही लेना है जो खट्टा नहीं होना चाहिए जो मार्केट में नॉर्मल दही मिलता है हम उसी का इस्तेमाल करेंगे और मैंने एक बड़ा नींबू लिया उसका सारा रा चिकन के अंदर ऐड कर दिया और उसी के साथ में हम एक चम्मच नमक ऐड कर देंगे और यहां पर इसे बहुत ही अच्छी तरीके से मिक्स करेंगे और दोस्तों चटपटा चिकन का सिम्पल सा मेरीनेसन है और कोई आइटम आपको ऐड नहीं करना बनाने में बहुत ही ज्यादा आसानी रहेगी आपको तो इस चिकन को हम मैरिनेड होने देते हैं जब तक हम अपनी ग्रेवी की तैयारी कर लेते हैं जितने समय तक आप चिकन को मैरिनेड रखेंगे उतना ज्यादा चिकन सोफ्ट बनेगा तो मेने चिकन साइड मे रख दिया और कढ़ाई को गैस पर रख देता हूं अब चिकन चटपटा बना रहे हैं तो दो कलछी तेल तो लग ही जायेगा उसी के साथ में खड़े मशालें भी लगेंगे तो खड़े मसालों में मेरे पास दो तेज पत्ता है साथ में एक चम्मच मैंने काली मिर्च का इस्तेमाल किया है और आधी चम्मच मैं लॉन्ग का इस्तेमाल किया है उसी के साथ में आप दो काली वाली या फिर बड़ी वाली इलायची का इस्तेमाल करना और तीन हरी वाली इलायची का इस्तेमाल करना एक चम्मच मैंने लिया है जीरा आप चाहें तो शाही ज़ीरे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं एक छोटी जावित्री है एक छोटी दालचीनी इसके अलावा आपको कोई भी चीज ऐड नहीं करनी है गरमा गरम तेल के अंदर खड़े मसाले डालिए और उन्हें बहुत ही अच्छी तरीके से चटकाइए इससे फ्लेवर सारा का सारा तेल में आ जाएगा और यही तो चाहिए हमको और जैसे ही मसालें अच्छे से पक जाएगे तब हम मिडियम साइज चार कटी हुई प्याज लेंगे और उन्हें तेल के अंदर ऐड कर देंगे लेकिन दोस्तों यहां पर एक चीज आपको ध्यान रखना होगा प्याज की कटिंग बारीक इस्तेमाल करना है चिकन चटपटा की ग्रेवी थोड़ी सी डाबा स्टाइल बनाएंगे हम और अब इन प्याज को हमें लाइट गोल्डन ब्राउन करना यानी कि गोल्डन ब्राउन थोड़ा सा लाइट करना है समझ सकते हैं 10 मिनट का समय लगेगा लेकिन यह प्रोसेस आपको खाने में फ्लेवर तो देगी साथ में खाने का टेकचर भी देगी उसी के साथ दस कलीया लस्सन की बारीक कटी हुई ऐड कर देगे और एक बड़ा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ ऐड करेंगे और अगर आपको तीखा खाना पसंद है तो चार हरी मिर्च को चीरा लगाकर ऐड कर देंगे और प्याज को बहुत ज्यादा डार्क गोल्डन ब्राउन नहीं करेंगे थोड़ा सा लाइट रखेंगे वह इसलिए कि जब तक हम लोग का अदरक और लहसुन पकेगा तबतक प्याज भी अच्छी तरीके से पक जाएगी जैसे कि अभी पक चुकी है तो अब मैं क्या करूंगा मैं फटाफट से मैरिनेटेड चिकन को ऐड कर दूंगा और उसके बाद में बोल के अंदर जितना भी चिकन था हम उसको भी ऐड कर देंगे चटपटा चिकन को चटपटा बनाने का राज यह है कि इसकी बनाई बहुत ही बढ़िया तरीके से होनी चाहिए आप कोशिश कीजिए अच्छी तरीके से 2 मिनट के अंदर पूरा का पूरा चिकन मिल जाएगा और 5 मिनट एकदम हाई फ्लेम पर आपको इस पकाना है जिससे कि चिकन का और साथ में मरिनेशन का टेंपरेचर लेकिन मैं 5 मिनट बस इसकी हाई फ्लेम पर होस्टिंग करिए बहुत ही बढ़िया सी चमक दे रही है तो मैं चिकन को अच्छी तरीके से मिलने जाऊंगा अभी यहां पर हम लोग को करना क्या है यहां पर हम लोग को अपनी सुख देना है तभी हम इसके अंदर मसाले डालेंगे और उसी से छटपटा बनेगा तो मैं क्या किया 5 मिनट इसको हाई फ्लेम पर और पकाए तो टोटल हमने 10 मिनट इसको हाई फ्लेम पर पका चुके हैं अब आप देखिए चमक की परत थी वह थोड़ी सी ज्यादा मोटी होती जा रही है और बस इसी तरीके से पकने जा रहा है और चिकन का पानी काफी और एक चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर का में इस्तेमाल करूंगा एक चम्मच में नमक का इस्तेमाल करूंगा नमक हम लोग ने मरिनेशन में भी डाला तो आप थोड़ा सा काम रखिएगा इस के साथ में मैं एक चम्मच ऐड करूंगा इसके अंदर हल्दी का पाउडर और दो चम्मच मैं धनिया के पाउडर का इस्तेमाल किया है नमक का थोड़ा सा ध्यान रखिएगा दोस्तों बहुत ज्यादा ऐड नहीं करना है आपको मरिनेशन में ऐड करके रखा है बिल्कुल बेहतरीन सा हम लोग का चटपटा चिकन दिखने लगा है और लेग पीस भी बहुत ही अच्छी तरीके से करने का है को फिल्म पर और उसके बाद गैस की फ्लेम को तेज कीजिए और बढ़िया सा गरमा गरम पानी ऐड कर दीजिए जिससे कि आपकी ग्रेवी का टेंपरेचर चिकन का टेंपरेचर बहुत ही बढ़िया है और भाई इसको एक बार बहुत ही अच्छी तरीके से आपको मिक्स भी करना है तो थोड़ा सा ज्यादा पानी ऐड कीजिए अगर आप तो थोड़ा सा ज्यादा पानी ऐड कीजिए अगर आप सेमी ग्रेवी चाहते हैं अगर आप गरीबी चाहते हैं तो थोड़ा सा ज्यादा पानी ऐड कीजिए अगर आप अच्छी तरीके से मैं चिकन में इतना पानी ऐड करता हूं और हमें यहां पर एकदम 5 मिनट तक के लिए इसको पकाने देना है 5 मिनट के बाद हम खोल के देखते हैं तो देख सकते हैं दोस्तों ग्रेवी हल्की सी रिड्यूस हुई है लेकिन इससे हम लोग का चिकन बहुत ही ज्यादा सॉफ्ट पकेगा तो मैं इसको एक बार बहुत ही अच्छी तरीके से मिक्स कर देता हूं और अभी मैं आपको अगर लक्मे दिखाओ तो आप देख सकते कि काफी हद तक पक चुका है फटाफट से आप गैस का नाम घुमा दीजिए और इसको डाल दीजिए स्पीड में तो मैं फटाफट से गैस को एकदम धीमी कर दूंगा उसे स्लोली बहुत ही अच्छा रहेगा और कवर करने के बाद 5 मिनट पाक लेने के बाद आप गैस को बंद कर दीजिए और 15 मिनट इसको ढाका रहने दीजिएगा और फिर हम खोल के देखते हैं चिकन चटपटा के अंदर अगर चिकन चटपटा के अंदर अगर आपने उसी के साथ में आपको इसके अंदर बहुत ही जरा सा गरम मसाला डालना है वैसे तो डालने की जरूरत भी नहीं पड़ेगी क्योंकि मैं जिस तरीके से बनाया उसमें गरम मसाला लगेगा नहीं लेकिन फिर भी बहुत ही जरा सा गरम मसाला डालना है वैसे तो डालने की जरूरत भी नहीं पड़ेगी क्योंकि मैं जिस तरीके से बनाया उसमें गरम मसाला लगेगा नहीं लेकिन फिर भी चिकन को और जब आप और जब आप और साथ में कटा हुआ हरा धनिया भी डालेंगे और जब आप इस चटपटे और जब आप इस चटपटी चिकन को एक बार मिक्स करेंगे इसकी खुशबू से सब आपके घर वाले दीवाने होने वाले बहुत ही ज्यादा लाजवाब था आपने देखा कि बनाने में भी बहुत ही शानदार और देखिए चिकन के ऊपर मसाला कितनी बढ़िया तरीके से चढ़ चुका है और इसका स्वाद बहुत ही ज्यादा लाजवाब था गरीबों को मैं बिल्कुल ढाबा स्टाइल लगाए दोस्तों टमाटर का इस्तेमाल बिल्कुल नहीं करना है थोड़ा सा नींबू से खटास आ जाएगी बहुत ही बढ़िया सी और दही जो है खट्टा वाला इस्तेमाल नहीं करना है और अगर आप मेरी इन बताई हुई टिप्स का इस्तेमाल करते हैं और घर पर इसको बनाते हैं तो सच मानिए बहुत ही ज्यादा लाजवाब चटपटा चिकन बनकर तैयार होगा जिसको खाने के लिए हम भी बहुत ही ज्यादा बेताब थे और साथ में मैं आपको बताता हूं कि चिकन की पीस कितनी बढ़िया तरीके से और घर पर इसको बनाते हैं हम भी बहुत ही ज्यादा बेताब थे और साथ में मैं आपको बताता हूं कि चिकन की पीस कितनी बड़ी तरीके हम भी बहुत ही ज्यादा बेताब थे और साथ में मैं आपको बताता हूं कि चिकन की पीस कितनी बड़ी तरीके से देख सकते हैं 15 मिनट का मरिनेशन है सिर्फ उसे देखिए आप फटाफट से चिकन चटपटा बन गया 

दोस्तों रेसिपी कैसी लगी कृपया कमेंट करके जरूर बतायें

              रेसिपी पढ़ने के लिए धन्यवाद 

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